Новости

  • 9 октября 2020, 11:51
Прокурор города Владивостока провел выездной прием граждан, проживающих на островных территориях
 
  7

Прокурор города Владивостока Сергей Лубенец совместно с Уполномоченным по правам человека в Приморском крае Юрием Мельниковым, главой города Олегом Гуменюком и начальником УМВД России по г. Владивостоку Вадимом Холмогоровым провели выездной прием жителей острова Попова.

В ходе личного приема от граждан поступили обращения по вопросам организации дорожного движения и ремонта дорог, транспортного сообщения и остановочных пунктов, необходимости опорного пункта полиции и участкового уполномоченного. Ряд обращений касался организации мест для накопления отходов, бесперебойного вывоза коммунальных отходов и ликвидации свалки, отбора управляющих компаний для многоквартирных домов островной территории и по другим вопросам.

Непосредственно в ходе личного приема была решена проблема о возможности оперативного предоставления для участкового уполномоченного служебного жилого помещения и помещения для осуществления полномочий, а начальник городского УМВД заверил жителей о наличии штатной единицы и готовности участкового уполномоченного осуществлять служебные функции.

Также обратившимся гражданам доведена до сведения информация о согласовании пяти мест размещения площадок для сбора и накопления твердых коммунальных отходов, запланированных на 2020 год работах по их организации администрацией города и о предоставлении региональным оператором 40 контейнеров для установки в местах накопления мусора.

Кроме того, участники рабочей поездки осмотрели сквер, благоустройство которого проходит в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». На недопустимость отставания от сроков выполнения работ в рамках договора обратил внимание прокурор города, потребовав от МАУ «Дирекция общественных пространств г. Владивостока» применять штрафные санкций к подрядной организации.

В связи с имеющимися обращениями граждан, в том числе по вопросу отсутствия медицинского кабинета, осмотрели помещения МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 29 г. Владивостока», где обучается 70 школьников и на базе которой функционируют две группы детского сада, в них воспитывается 19 детей.  В производстве Первомайского районного суда г. Владивостока находится административное исковое заявление прокуратуры о возложении на администрацию г. Владивостока обязанности профинансировать расходы образовательного учреждения по надлежащему оснащению медицинского кабинета.

На территории о. Попова имеется 3 многоквартирных жилых дома, признанных аварийными и подлежащими расселению, которые также были осмотрены в ходе рабочей поездки на предмет их технического состояния. В настоящее время из 11 жилых помещений фактически осталось расселить 6 семей,  из которых одна семья до конца 2020 года уже переедет в выделенную ей муниципальную квартиру на материковой части г. Владивостока.

Ход, результаты, фактическое устранение нарушений и реальное восстановление прав граждан поставлены прокурором города Владивостока на личный контроль.

Распечатать Архив новостей