Новости

  • 15 октября 2020, 16:34
Молодая жительница Владивостока отправится в колонию за покушение на незаконный сбыт наркотических средств
 

Советский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летней местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере,  совершенный группой лиц по предварительному сговору, если это преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что в феврале 2020 года фигурантка устроилась наркокурьером посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет и получила информацию о правилах и вознаграждении за распространение «закладок».

Поставщик, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, сообщил о месте нахождения наркотического средства синтетического происхождения для его дальнейшей расфасовки на мелкие партии.

Она забрала и расфасовала 70 гр мефедрона в 40 полимерных пакетиков с целью сбыта.  

Следующую, более крупную партию другого наркотика (метилэфедрона) массой более 197 гр, она хранила в своей автомашине для дальнейшей расфасовки с целью продажи.

Запрещенные вещества она планировала распространить на улицах города путем «закладок», однако была задержана сотрудниками полиции, наркотик изъят из незаконного оборота.

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей