Новости

  • 16 октября 2020, 11:11
За допущенные нарушения при организации питания на строительной площадке виновные лица привлечены к административной ответственности
 

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности компании, осуществляющей организацию питания на территории строительной площадки объекта «Музейный и театральный комплекс в г. Владивостоке».

В соответствии с действующим законодательством при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений должны выполняться санитарно-эпидемиологические требования.

Установлено, что компанией при организации питания допущены нарушения санитарных правил, в частности, отсутствовала необходимая маркировка при хранении продуктов питания, не велась по установленной форме соответствующая документация, рабочее место по приготовлению пищи не было оборудовано бактерицидной лампой.

По данному факту прокуратура района в отношении руководителя организации и юридического лица возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 35 тыс. рублей.

Кроме того, прокурор внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей