Новости

  • 16 октября 2020, 11:16
К крупному штрафу приговорен очередной любитель «пьяной езды»
 

Лесозаводский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как установлено в судебном заседании, фигурант в марте 2020 года уже был привлечен к административной ответственности ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Несмотря на данное обстоятельство, в апреле 2020 года, употребив алкогольные напитки, он вновь сел за руль своего автомобиля, после чего начал движение по г. Лесозаводску, где и был остановлен ДПС ОГИБДД МО МВД России «Лесозаводский».

Обнаружив у водителя явные признаки опьянения, сотрудники инспекции отстранили его от управления транспортным средством. При освидетельствовании у него зафиксировано наличие алкоголя в крови.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортных средств, сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей