Новости

  • 16 октября 2020, 11:46
К реальному лишению свободы приговорена злостная неплательщица алиментов
 

Первореченский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Как установлено в судебном заседании, несмотря на наличие решения суда, фигурантка не оплачивала алименты на своего несовершеннолетнего ребенка, 2006 г.р.

Женщина на контакт с ребенком не шла, не интересовалась его жизнью, материальную помощь не оказывала. Общая сумма задолженности составила почти 90 тыс. рублей.

Ранее она привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов. А в декабре 2019 года нерадивая мать привлечена к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ с назначением наказания в виде исправительных работ на срок 6 месяцев, с удержанием в доход государства 10 % заработной платы осужденной.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, назначил ей наказание в виде 5 месяцев лишения свободы. Местом отбытия наказания определена колония-поселение.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей