Новости

Прокуратура Приморья предупреждает, что от имени прокурорских работников на территории края действуют мошенники
 
  1

На территории края возобновились случаи незаконных действий со стороны лиц, которые представляются должностными лицами прокуратуры и выдвигают требования имущественного характера.

Так, фиксируются телефонные звонки от имени неизвестных лиц, которые, представляясь работниками прокуратуры, сообщают ложные сведения о предстоящих проверках.

При этом указывают на необходимость приобрести определенные товары, а также перевести денежные средства на номер мобильного телефона.

Указанные действия являются незаконными, все надзорные мероприятия органы прокуратуры осуществляют на бесплатной основе, поэтому телефонные звонки с «деловыми» предложениями от имени представителей органов прокуратуры с различными требованиями материального характера являются преступными действиями.

При поступлении подобного рода звонков не следует идти на поводу у мошенников. Уточнить информацию о проведении прокуратурой каких-либо проверок можно по телефонам прокуратуры края 8 (423) 240-62-04, (423) 240-31-38 или по телефонам территориальных прокуратур.

Распечатать Архив новостей