Новости

  • 18 ноября 2020, 08:42
По требованию прокуратуры на муниципалитет возложена обязанность содержать надлежащим образом места захоронения
 

Дальнереченская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о ненадлежащем содержании городского кладбища.

Установлено, что администрация Дальнереченского городского округа не обеспечила соблюдение санитарных норм и правил, гигиенических нормативов к содержанию кладбища.

В частности, отсутствуют урны для сбора мусора и мусоросборники, отходы на территории кладбища складируются вдоль дороги и между захоронениями, часть мусора размещена в кюветах, мусор с территории кладбища не вывозится. Отсутствует стоянка для автокатафалков и автотранспорта, информационный стенд со схемой кладбища и обозначением секторов, таблички с нумерацией секторов не установлены. Санитарная рубка деревьев на территории кладбища не проводится, при этом на момент проверки на территории кладбища имелись поваленные деревья, а также сухостойные деревья, угрожающие жизни, здоровью людей. Территория, прилегающая к местам захоронения, в том числе к местам захоронения безродных, не окошена, территория кладбища не имеет ограждения по всему периметру.

По данному факту прокурор ранее вносил в адрес администрации представление, однако нарушения не были устранены.

В этой связи прокуратура обратилась в суд в интересах неопределенного круга лиц о возложении на администрацию Дальнереченского городского округа, муниципальное казенное учреждение «Управление ЖКХ» обязанности по обеспечению на территории кладбища соблюдения санитарных норм и правил, гигиенических нормативов к содержанию кладбища.

Решением Дальнереченского районного суда исковые требования удовлетворены в полном объеме.

После вступления судебного акта в законную силу прокурор проконтролирует его фактическое исполнение.

Кроме того, должностное лицо МКУ «Управление ЖКХ» Дальнереченского городского округа привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Распечатать Архив новостей