Новости

  • 18 ноября 2020, 11:12
Вопросы соблюдения прав граждан на бесперебойное предоставление коммунальных услуг надлежащего качества находятся на контроле органов прокуратуры
 

Прокуратура города Партизанска провела проверку соблюдения прав граждан на бесперебойное предоставление услуг водоснабжения.

Установлено, что в нарушение п. 4 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, организацией, отказывающей услуги водоснабжения, были превышены нормативы перерыва подачи воды.

В частности, по причине аварийных ситуаций в период с 07.10.2020 по 18.10.2020 жильцы улиц Вахрушего, Обогатительной, Луговой (с. Казанка) Партизанского городского округа не получали холодного водоснабжения.

Отключения воды производились трижды на срок свыше 18, 20, 24 часов для проведения работ по устранению аварий.

По данному факту прокуратура города Партизанска в отношении водоснабжающей организации возбудила 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

По результатам их рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 20 тыс. рублей.

Кроме того, руководителю организации по фактам превышения нормативов внесены представления.

В настоящее время нарушения устранены, перерывов в подаче водоснабжения не допускается.

Распечатать Архив новостей