Новости

  • 19 ноября 2020, 10:27
По постановлению прокурора должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение требований законодательства о промышленной безопасности
 

Прокуратура Кавалеровского района провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности Дальнегорского филиала КГУП «Примтеплоэнерго».

Установлено, что на территории склада горюче-смазочных материалов в п. Рудный теплового района «Кавалеровский» Дальнегорского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» повреждена камера управления мазутным резервуаром, часть кирпичной кладки разрушена, что ставит под угрозу безопасность функционирования объекта и может повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций.

Также установлено, что ограждение котельной недостаточное, что позволяет беспрепятственно попасть на ее территорию посторонним лицам.

По данным фактам в отношении начальника теплового района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо - и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).

По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, с целью фактического устранения нарушений директору юридического лица внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время приняты меры к устранению нарушений.

Распечатать Архив новостей