Новости

  • 19 ноября 2020, 15:11
По иску прокуратуры на муниципалитет возложена обязанность организовать надлежащее водоотведение
 

Дальнереченская межрайонная прокуратура по обращению жителей города провела проверку исполнения администрацией Дальнереченского городского округа обязанности по содержанию и обслуживанию канализационных сетей на территории городского округа.

Установлено, что между администрацией Дальнереченского городского округа и ООО «Акватико» заключен муниципальный контракт на содержание и обслуживание канализационных сетей по улицам Рябуха, Украинской, Дальнереченской, Фадеева, Советской, Партизанской, Красной, Победы, Киевской и другим; а также на содержание и техническое обслуживание водопроводных сетей по улицам Чапаева, Милицейской, Партизанской,  Энгельса, Красной и другим.

В июне 2020 года ресурсоснабжающая организация отказалась от исполнения контракта, новый договор не заключен, в связи с чем не было организовано надлежащее водоотведение на территории городского округа.

По данному факту в адрес администрации ранее вносилось представление об устранении нарушений закона. Однако нарушения не были устранены

В этой связи прокурор обратился в суд с иском о возложении на администрацию Дальнереченского  городского округа обязанности провести мероприятия по содержанию и обслуживанию канализационных сетей по названным улицам.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления судебного акта в законную силу прокурор проконтролирует его исполнение.

Распечатать Архив новостей