Новости

Органами прокуратуры края обеспечивается надзорное сопровождение мероприятий по ликвидации последствий проходящего циклона
 

В результате прохождения циклона на территории края в более 30 населенных пунктах произошли технологические нарушения на объектах энергоснабжения, свыше 100 тыс. граждан оказались без электроэнергии.

В результате проведенных ресурсоснабжающими и сетевыми организациями аварийно-восстановительных работ частично возобновлено электроснабжение потребителей. При этом продолжаются мероприятия по обеспечению надежного электроснабжения на территории г. Владивостока, г. Артема, Шкотовского и Надеждинского районов и др.

На территориях муниципальных образований края зафиксировано значительное количество падения деревьев, опор освещения.

В целях защиты прав граждан прокуратура Приморья взяла на контроль исполнение требований законодательства и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий органами местного самоуправления, правоохранительными и контролирующими органами.

Указанные вопросы будут находиться на контроле органов прокуратуры вплоть до полного восстановления прав граждан, устранения повреждений на объектах жизнеобеспечения, социально-значимых объектах.

Кроме того, прокуратурой края организовано взаимодействие с органами власти региона, ГУ МЧС по Приморскому краю с целью оперативного обмена информацией и принятия своевременных мер к обеспечению защиты прав пострадавших граждан.

Распечатать Архив новостей