Новости

Очередной любитель пьяной езды приговорен к обязательным работам
  Текст

Советский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В суде установлено, в июне 2020 года фигурант уже был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортного средства на 1,5 года.

Несмотря на данное обстоятельство, в октябре 2020 года фигурант вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и осуществлял движение по улицам пригорода, где и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Обнаружив у водителя явные признаки опьянения, сотрудники инспекции отстранили его от управления транспортным средством.

От прохождения освидетельствования фигурант отказался, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде в виде 120 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей