Новости

Выявленные факты нарушения лицензионных требований послужили основанием для вмешательства прокуратуры
  Текст

Прокуратура Ленинского района г. Владивостока провела проверку соблюдения законодательства о лицензировании медицинской деятельности.

Правилами предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг на организацию возлагается обязанность на официальном сайте в сети «Интернет» разместить обязательную информацию.

Установлено, что на сайте одной из крупных платных медицинских организаций не размещены обязательные сведения об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг (в том числе в соответствии с территориальной программой), порядке их оплаты, а также график работы медицинских работников, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг.

По данному факту прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Кроме этого, руководителю организации внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, обязательная информация размещена на официальном сайте.

Распечатать Архив новостей