Новости

Во Владивостоке в суд направлено уголовное дело в отношении врача-косметолога, в результате действий которого наступила смерть человека
  Текст

Прокурор Фрунзенского района г. Владивостока утвердил обвинительное заключение в отношении медицинского работника, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, врач-косметолог одной из частных клиник г. Владивостока, не имеющая сертификата (лицензии) о сдаче квалификационного экзамена по специальности «Эндокринология» и «Диетология», в декабре 2015 года оказывала жителю краевой столицы медицинские услуги по снижению веса.

Вместе с тем, при оказании услуги врачом разработана и применена методика лечения ожирения, не соответствующая действующему законодательству в области здравоохранения, не проведена диагностика состояния здоровья пациента и динамический контроль за его состоянием при проведении медицинских манипуляций, вследствие чего во время очередной процедуры наступила смерть пациента. 

За совершение данного преступления подсудимой грозит до  6 лет лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей