Новости

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, по вине которого погибла женщина и малолетний ребенок
  Текст

В сентябре 2020 года Надеждинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

Судом установлено, что в ноябре 2019 года фигурант двигался со стороны г. Уссурийска в направлении г. Владивостока на автомобиле марки «Lexus GS350». Находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, он уснул и совершил столкновение с автомобилем марки «Nissan Otti», двигавшимся в попутном направлении, который в свою очередь выехал на полосу встречного движения, где произошло его столкновение с автомобилем марки «Toyota Vitz».

В результате столкновения на месте происшествия погибла женщина, управлявшая попутным автомобилем, и находящийся в автомобиле «Toyota Vitz» трехлетний ребенок.  Злоумышленник скрылся с места происшествия.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд лишил его права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора, согласился с законностью постановленного приговора и в удовлетворении апелляционной жалобы отказал.

Приговор считается вступившим в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей