Новости

В Ханкайском районе осужден нетрезвый водитель, по вине которого погиб несовершеннолетний
  Текст

Ханкайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Судом установлено, что преступление совершено в августе 2020 года в ночное время суток в селе Камень - Рыболов Ханкайского района.

Фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, сел за руль автомобиля марки «Nissan Note», в салоне которого также находились два несовершеннолетних пассажира.

Двигаясь с превышением скорости, он выехал на встречную полосу, съехал в кювет, где совершил наезд на бетонный блок и деревянный столб.

В результате травмы головы и груди в виде множественных переломов костей скелета и повреждений внутренних органов наступила смерть одного из несовершеннолетних пассажиров.

В судебном заседании мужчина свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны в размере 1 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей