Новости

В Михайловском районе на основании вердикта присяжных заседателей постановлен приговор по уголовному делу о преступлении против жизни и здоровья
  Текст

Ранее сообщалось о вынесении коллегией присяжных заседателей обвинительного вердикта по уголовному делу о причинении вреда здоровью.

Михайловский районный суд на основании вердикта присяжных заседателей осудил двух местных жителей, которые признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасном для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, а также в причинении вреда здоровью средней тяжести (ч. 4 ст. 111, п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ).             

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в ночь с 1 на 2 января 2019 года по ул. Комсомольской, д. 47 в с. Михайловка.

Фигуранты пришли к своему знакомому домой, где находился еще один мужчина. Ввиду личных неприязненных отношений они избили одного из них, а затем уже во дворе дома нанесли телесные повреждения второму мужчине, от которых потерпевший скончался в больнице.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд назначил каждому из них по 14 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Одному из них определено отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, другому – в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей