Новости

Квартирные воры осуждены во Владивостоке
  Текст

Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей краевой столицы, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что в августе 2020 года фигуранты, проходя по улице Посьетской в г. Владивостоке, увидели открытую дверь балкона квартиры на втором этаже.

Запрыгнув на закрепленный на стене блок кондиционера, один из преступников через балкон залез в квартиру, а второй остался внизу, чтобы наблюдать за обстановкой и в случае появления прохожих предупредить подельника.

В квартире находились две гостьи краевой столицы, которые крепко спали.  Воспользовавшись этим, преступник взял находившиеся в квартире денежные средства и ноутбук, причинив потерпевшим ущерб на сумму более 50 тыс. рублей.

Проанализировав данные с камер видеонаблюдения, установленных на городских улицах, сотрудники полиции установили личности преступников и задержали их.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил им за содеянное 3 года и 2 года 10 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Суд удовлетворил гражданский иск о возмещении ущерба.

Распечатать Архив новостей