Новости

За незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего бывший руководитель компании привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратура Первореченского района г. Владивостока провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что бывший генеральный директор компании, деятельность которой связана со строительством, в установленные Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», а также вопреки требованиям конкурсного управляющего не передал бухгалтерскую и иную документацию должника, а также печати, штампы, материальные ценности.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (уклонение или отказ от передачи конкурсному управляющему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, и (или) имущества, принадлежащего юридическому лицу).

По итогам рассмотрения заявления прокурора арбитражный суд привлек бывшего руководителя организации к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей