Новости

Прокуратура Приморского края и Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае заключили соглашение о взаимодействии
  Текст
  3 Изображения
   

В целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетних Прокуратура Приморского края и Уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае заключили соглашение о взаимодействии.

Соглашение сегодня подписали исполняющий обязанности прокурора края Роман Пантелеев и омбудсмен Ольга Романова.

В рамках сотрудничества будет осуществляться обмен информацией о выявленных в отношении несовершеннолетних нарушений, организовываться совместные выезды в муниципальные образования в целях установления причин нарушений прав и свобод детей, проводиться совместная работа по совершенствованию законодательства в части, касающейся защиты прав и законных интересов детей.

Прокурор и детский омбудсмен собираются проводить совместные приемы граждан и организовывать мероприятия по вопросам охраны семьи, материнства, отцовства и детства, защиты прав и законных интересов детей, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Подводя итоги встречи, стороны подчеркнули, что соглашение призвано способствовать обеспечению эффективной защиты прав несовершеннолетних, совершенствованию правовых механизмов, направленных на охрану законных интересов детей.

Распечатать Архив новостей