Новости

Нарушение требований санитарного законодательства при организации питания учащихся послужило основанием для вмешательства прокуратуры
  Текст

Прокуратура Первомайского района г. Владивостока провела проверку исполнения законодательства об основных гарантиях прав ребенка в части надлежащей организации питания учащихся.

Установлено, что на пищеблоках двух школ использовалась пищевая продукция – овощи (картофель, лук, морковь, помидоры), мясо в отсутствие маркировочных ярлыков с наименованием продукции, производителя, сроках годности и условиях хранения; часть разделочного инвентаря не имела соответствующей маркировки.

Допущены нарушения требований к ведению необходимой документации, в частности в журналах «здоровья сотрудников», «учета температурного режима в холодильном оборудовании», «С»-витаминизации 3-х блюд» на протяжении 3 дней записи не велись. Кроме того, на одном из пищеблоков суточные пробы отбирались не в полном объеме.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура района директорам школ и организаторам питания внесла представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены. 

Заместитель прокурора района в отношении заведующих производством на пищеблоках школы возбудил  дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения).

По результатам их рассмотрения виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 6 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей