Новости

В Кавалеровском районе перед судом предстанет очередной любитель «пьяной езды»
  Текст

Прокурор Кавалеровского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному  наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии органа предварительного расследования, за вождение автомашиной в нетрезвом состоянии в октябре 2018 года фигурант уже был привлечен к административной ответственности ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, а также в июне 2019 года осужден за совершение преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Несмотря на данное обстоятельство, в сентябре 2020 года, употребив алкогольные напитки, он вновь сел за руль своего автомобиля, после чего начал движение по п. Кавалерово, где и был остановлен ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кавалеровский».

Обнаружив у водителя явные признаки опьянения, сотрудники инспекции отстранили его от управления транспортным средством, и он отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, что в соответствии с законодательством считается равнозначным установлению факта опьянения.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кавалеровский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей