Новости

Во Владивостоке вынесен приговор по уголовному делу об организации незаконной миграции более 1 тыс. 200 иностранных граждан
  Текст
  1 Изображения
   

Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении восьми граждан. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан, совершенная организованной группой, пособничество в совершении незаконной миграции).

Судом установлено, что двое жителей Приморья в целях организации незаконного въезда на территорию России иностранных граждан сформировали преступную группу.

Злоумышленники в 2016-2019 г.г., имея контроль над рядом коммерческих структур, не являющихся участниками внешне-экономической деятельности, подготавливали необходимый пакет документов, дающих иностранным гражданам право получения коммерческих виз для въезда в Российскую Федерацию.

В результате указанных действий фигурантов на территорию России в целях осуществления трудовой деятельности незаконно въехали свыше 1 тыс. 200 иностранных граждан из Китая, Вьетнама, Филиппин, Турции, Сирии, Египта и других стран.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд в зависимости от роли каждого назначил двоим из них 2 года 5 месяцев и 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Шестерым подсудимым назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком от 1 года до 2 лет 2 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовали следователи УФСБ России по Приморскому краю.

Распечатать Архив новостей