Новости

Ненадлежащее исполнение подрядчиком работ по ремонту автодороги потребовало вмешательства прокурора
  Текст

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока провела проверку исполнения законодательства при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд.

Установлено, что в феврале 2020 года администрация г. Владивостока в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные  автомобильные дороги» заключила с одной из компаний договор на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги по ул. Крыгина во Владивостоке.

Однако работы в установленный срок не были завершены, фактически контракт не исполнен в полном объеме.

По данному факту прокуратура района в отношении директора юридического лица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Кроме того, подрядчику прокурор внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

После вмешательства прокурора нарушения устранены, ремонтные работы выполнены и сданы заказчику.

Распечатать Архив новостей