Новости

После вмешательства прокурора восстановлены права женщины на получение ежемесячных денежных выплат на ребенка
  Текст

Прокуратура Чугуевского района по поступившему обращению провела проверку исполнения законодательства при реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Установлено, что в мае 2020 года местная жительница подала в территориальное отделение Центра социальной поддержки населения Приморского края заявление о назначении ежемесячной выплаты на свою дочь. По результатам проверки представленных сведений среднедушевой доход семьи определен ниже прожиточного минимума, что в силу закона является основанием к назначению выплаты.

Однако через полгода выяснилось, что со стороны Центра соцподдержки имела место счетная ошибка, вследствие чего женщина получила почти 80 тыс. рублей.

Несмотря на отсутствие вины в действиях заявителя, чиновники  незаконно выставили счет на взыскание с заявителя переплаты.

По данному факту прокурор внес представление руководителю отдела по Чугуевскому муниципальному округу отделения по Арсеньевскому городскому округу КГКУ «Центр социальной поддержки населения Приморского края», которое рассмотрено и удовлетворено. Требование об уплате выплаченных ежемесячных денежных выплат на ребенка отозвано.

Распечатать Архив новостей