Новости

В Спасске-Дальнем вынесен приговор по уголовному делу о применении насилия в отношении сотрудника следственного изолятора
  Текст

Спасский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Владивостока, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Судом установлено, что фигурантка содержалась под стражей в следственном изоляторе  за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В марте 2021 года злоумышленница, демонстрируя свое пренебрежительное отношение к сотруднику места содержания под стражей, с силой толкнула обеими руками потерпевшую в грудь.

 Признав подсудимую виновной, суд назначил наказание за данное преступление в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы. С учетом присоединения не отбытой части наказания по предыдущему приговору ей окончательно назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.   

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей