Новости

В Кавалеровском районе вынесен приговор очередному любителю «пьяной езды»
  Текст

Кавалеровский  районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая признана виновной  в совершении преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Как установлено в судебном заседании, в ноябре 2020 года фигурантка уже была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Несмотря на данное обстоятельство, в феврале 2021 года она вновь села за руль своего автомобиля в состоянии опьянения. Двигаясь по поселку Рудный, женщина была остановлена сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кавалеровский».

По результатам медицинского освидетельствования у нее было установлено состояние опьянения.

Признав подсудимую виновной в совершении преступления, суд назначил ей наказание в виде 200 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей