Новости

В Уссурийске местная жительница предстанет перед судом за совершение «пьяного» ДТП на угнанном автомобиле, в результате которого погиб пешеход
  Текст

Уссурийская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон),  п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение  лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее  по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

По версии следствия, в ноябре 2020 года фигурантка, не имея водительского удостоверения на права управления транспортным средством, совершила угон автотранспортного средства, принадлежащего её родственнику. 

Двигаясь на угнанном автомобиле по ул. Ленинградской в                            г. Уссурийске фигурантка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справилась  с управлением и совершила наезд на пешехода, находящегося на проезжей части, после чего скрылась с места ДТП.

В результате ДТП пешеход, находящийся на проезжей части получил травмы, несовместимые с жизнью, от которых скончался на месте.

Уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей