Новости

Прокурор края проверил условия содержания осужденных больных туберкулезом и качество оказания им медицинской помощи
  Текст
  6 Изображения
   

Прокурор края Сергей Столяров посетил с проверкой специализированное лечебное исправительное учреждение № 47 для содержания и лечения осужденных больных туберкулезом.

В ходе проверки произведен обход медицинских отделений, палат, а также жилых, производственных и штрафных помещений, дана оценка законности применения к осужденным мер поощрения и дисциплинарного воздействия, соблюдению их трудовых прав, проверено материально-бытовое и санитарно-техническое оснащение колонии.

Прокурор края провел личный прием осужденных, на который обратилось 2 человека по вопросам законности осуждения и содержания в лечебном исправительном учреждении.

В рамках проверки дана оценка полноте и качеству оказания осужденным медицинской помощи, соблюдению требований действующего законодательства при их материально-бытовом обеспечении, применении к ним мер взыскания и поощрений. Проверено оснащение учреждения и санитарное состояние помещений, соблюдение требований пожарной безопасности и трудового законодательства, обеспечение режима отбывания наказания в виде лишения свободы.

Установлено, что имеют место нарушения при материально-бытовом обеспечении осужденных, рассмотрении их обращений, просчёты в оперативно-режимной работе. Проверкой также выявлены нарушения требований законодательства об охране здоровья, трудового законодательства, санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм.

По результатам проверки принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе на принесен протест на незаконный приказ о поощрении осужденного, направлено исковое заявление в суд, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях в сфере санитарно-эпидемиологического (ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ) и трудового (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ) законодательства.

Прокурором края врио начальника ГУФСИН России по Приморскому краю и начальнику ФКУЗ МСЧ-25 ФСИН России внесены представления.

Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования
и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле в прокуратуре края.

 

Распечатать Архив новостей