Новости

Во Владивостоке предстанет перед судом иностранный гражданин за мелкое взяточничество
  Текст

Прокурор Первомайского района г. Владивостока утвердил  обвинительный акт по уголовному делу в отношении иностранного гражданина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

По версии дознания,  в апреле 2021 года участковым  уполномоченным территориального отдела полиции пресечена незаконная трудовая деятельность гражданина Республики Узбекистан, осуществляющего трудовую деятельность  в нарушение выданного ему патента.

Однако, достоверно зная о том, что указанные действия образуют состав административного правонарушения по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ, с целью избежания привлечения к ответственности иностранный гражданин попытался передать сотруднику полиции в его служебном кабинете взятку в размере 3 тыс. рублей.

Реализовать преступный умысел обвиняемый не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку сотрудник полиции, не приняв деньги, сообщил о данном факте в дежурную часть полиции и его действия были пресечены на месте.  

Уголовное дело направлено в мировой суд Первомайского района г. Владивостока для рассмотрения по существу.

 

 

Распечатать Архив новостей