Новости

По постановлению прокурора чиновник местной администрации привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратура Лазовского района по обращению жителя с. Глазковка провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан администрацией Лазовского муниципального округа.

Установлены факты несвоевременной регистрации и ненадлежащего рассмотрения обращений, ненаправления ответов на обращения граждан округа. В частности, обращение жителя с. Глазковка зарегистрировано спустя месяц с момента его поступления в орган местного самоуправления, а ответ на него дан не по всем доводам.

По данному факту прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам его рассмотрения первый заместитель главы муниципального округа привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

С целью восстановления прав граждан прокурор главе муниципального округа внес представление, в котором потребовал вернуться к рассмотрению обращений, направить заявителям дополнительные ответы. По результатам его рассмотрения два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, заявителям направлены дополнительные ответы.

Распечатать Архив новостей