Новости

В Кавалеровском районе перед судом предстанет местный житель за умышленное уклонение от уплаты алиментов
  Текст

Прокурор Кавалеровского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина лишен родительских прав, в 2007 году решением суда на него возложена обязанность по выплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних дочерей.

Несмотря на данные обстоятельства, после привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание дочерей, фигурант без уважительных причин продолжил уклоняться от своих обязательств.

Так, с ноября 2019 года по май 2021 года в ущерб правам детей на получение средств от своих родителей, фигурант вновь уклонился от исполнения решения суда, в связи с чем образовалась задолженность по алиментам в размере около 300 тыс. рублей, а общая задолженность составила более 1.7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Кавалеровский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей