Новости

Во Владивостоке суд рассмотрит уголовное дело в отношении мошенников, действовавших в составе организованной преступной группы
  Текст

Прокуратурой г. Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении 31 эпизода мошенничества и покушений на мошенничество, в том числе в составе организованной группы (ч. 3 ст. 30 ч. 2 - ч. 4 ст. 159 УК РФ). 

По версии следствия, в период нахождения в следственном изоляторе на территории Приморского края фигурант создал организованную группу в составе 5 человек.

В период с марта 2019 года по январь 2020 года обвиняемый, осуществлял звонки преимущественно гражданам пожилого возраста, в ходе разговора с которыми представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал заведомо недостоверные сведения о том, что их близкие стали виновниками дорожно-транспортных происшествий, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека. Подельники фигуранта оказывали иное содействие в совершении преступлений.

Обещая обеспечить избежание родственниками потерпевших уголовной ответственности, злоумышленник предлагал введенным в заблуждение гражданам передать ему денежные средства в размере 150 тыс. рублей.

В результате преступных действий фигуранта 27 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 2,5 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей