Новости

В Приморье суд вынес приговор водителю, по вине которого подростку причинен тяжкий вред здоровью
  Текст

Лазовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места дорожно-транспортного происшествия).

Как установлено в судебном заседании, в октябре 2020 года фигурант, управляя легковым автомобилем в отсутствие водительского удостоверения, двигался от п. Ольга в сторону г. Находки.

Не оценив дорожную остановку, водитель отвлекся от управления автомобилем и допустил съезд на обочину дороги, вдоль которой передвигалась группа подростков. 

Увидев приближающийся автомобиль, подростки смогли избежать столкновения, однако на одного из них фигурант совершил наезд, после чего скрылся с места ДТП.

Первую помощь потерпевшему оказали его товарищи и проходившие мимо местные жители.

В результате ДТП потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также  с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года.  

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей