Новости

Вопросы исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров и работ не снимаются с контроля органов прокуратуры края
  Текст

Прокуратура Кавалеровского района провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» местной администрацией заключен  муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству общественной территории-площади.

Однако в установленный законом срок обязательные сведения об исполнении контракта - акты приемки выполненных работ по муниципальному контракту в Единую информационную систему в сфере закупок заказчиком не внесены.

По данному факту прокурор района в отношении контрактного управляющего заказчика – администрации городского поселения возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное направление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов).

По результатам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, соответствующие сведения в внесены Единую информационную систему в сфере закупок.

Распечатать Архив новостей