Новости

В Лесозаводске вынесен приговор по делу о ДТП, в результате которого погибла женщина
  Текст

Лесозаводский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения).

Судом установлено, что в сентябре 2020 года фигурант управлял легковым автомобилем, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по дороге федерального значения А-370 «Уссури» Хабаровск-Владивосток в районе Лесозаводского городского округа с превышением скоростного режима, не справился с управлением, допустил занос автомобиля, от которого произошло опрокидывание автомобиля.

В результате ДТП пассажирка получила травмы, несовместимые с жизнью, от которых скончалась на месте.

 Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 3 месяца в колонии общего режима. Также суд запретил обвиняемому осуществлять деятельность по управлению транспортными средствами на 3 года.

 Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей