Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту фальсификации документов для участия в закупке на оказание услуг по организации питания детей
  Текст

Прокуратура г. Владивостока провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что в апреле 2021 года администрация
г. Владивостока проводила конкурсы на оказание услуг по организации бесплатного питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях городского округа.

С целью подтверждения соответствия предъявляемым требованиям к участникам конкурсов и  заключения муниципальных контрактов коммерческой организацией в составе заявки представлены подложные документы, подтверждающие деловую репутацию и трудовые договоры с работниками.

По результатам рассмотрения заявок конкурсной комиссией заказчика принято решение отстранить участника от участия в конкурсе.

Прокуратура г. Владивостока материалы проверки направила в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых территориальным отделом полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование подложного документа).

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре города Владивостока.

 

Распечатать Архив новостей