Новости

В краевой столице суд рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции, обвиняемого во взяточничестве
  Текст

Прокуратура Первомайского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя или представляемых им лиц).

 

По версии следствия, в период с мая 2019 г. по май 2021 г. обвиняемый, установив в действиях трех иностранных граждан признаки административных правонарушений, выразившихся в осуществлении предпринимательской деятельности без государственной регистрации, продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, сообщил последним о необходимости передачи ему ежемесячно взятки в размере от 1 до 5 тыс. рублей, за непринятие мер к возбуждению дел об административных правонарушениях.

 

Общая сумма полученных денежных средств более 100 тыс. рублей.

 

Уголовные дела в отношении взяткодателей выделены в отдельное производство.

 

В качестве обеспечительной меры на имущество злоумышленника, стоимостью более 1 млн. рублей наложен арест.

 

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Первомайский районный суд г.Владивостока для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей