Новости

В Спасске-Дальнем суд рассмотрит уголовное дело о коммерческом подкупе
  Текст

Прокуратура г. Спасска-Дальнего утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех должностных лиц электросетевой и энергоснабжающей компаний, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в, г» ч. 7 ст. 204 и ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег в  крупном и особо крупном размерах за совершение незаконных действий в интересах дающего или иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица либо если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенное организованной группой).

 

По версии следствия фигуранты в период с ноября 2016 года по июнь 2020 года неоднократно получали денежное вознаграждение за умышленное занижение показаний расчетных приборов учета электрической энергии.         

 

В результате преступной деятельности обвиняемыми извлечён доход в размере более 3,5 млн рублей.

 

В отношении злоумышленников приняты обеспечительные меры в виде ареста принадлежащих им денежных средств на общую сумму более 450 тыс рублей, а также ареста на 4 транспортных средства общей стоимостью более 6 млн рублей.

 

Уголовное дело направлено в Спасский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей