Новости

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при реализации национального проекта
  Текст

Прокуратура Приморского края провела проверку исполнения законодательства в сфере дорожной деятельности.

 

Установлено, что в апреле 2021 года министерство транспорта и дорожного хозяйства Приморского края в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» заключило государственный контракт с ООО «Строительная компания «Автобан-ДВ» на ремонт автомобильных дорог на сумму более 260 млн. рублей.

 

Выполненные подрядной организацией работы были приняты заказчиком в ноябре 2021 года без замечаний. Однако, по результатам проведенной прокуратурой края проверки вскрыты многочисленные нарушения требований законодательства к качеству работ и порядку их приемки, что повлекло причинение ущерба бюджету Приморского края на сумму более 35 млн рублей.

 

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

 

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре края.

Распечатать Архив новостей