Новости

По постановлению прокурора должностное лицо администрации города Владивостока привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения гражданина
  Текст

Прокуратура г. Владивостока провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

 

Установлено, что в мае 2022 года житель краевой столицы обратился в администрацию г. Владивостока с обращением по вопросам исполнения законодательства о дорожной деятельности и исполнения решения суда.

 

В июне 2022 года исполняющий обязанности заместителя главы г.Владивостока дал ответ гражданину, в котором в нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» не дана оценка всем доводам заявителя и не предоставлены ответы на поставленные в обращении вопросы.

 

Выявленные нарушения послужили основанием для вынесения прокуратурой г. Владивостока постановления о возбуждении в отношении исполняющего обязанности главы администрации дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления на которые возложено осуществление публично значимых функций). По результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей