Новости

Во Владивостоке после вмешательства прокурора восстановлены права более 300 предпринимателей
  Текст

Прокуратура г. Владивостока провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении муниципального контроля.

 

Установлено, что в 2022 году сотрудники управления наружной рекламы и информации администрации г. Владивостока провели мониторинг соблюдения Правил благоустройства на территории Владивостокского городского округа, по результатам которого субъектам предпринимательской деятельности выданы 350 предписаний о демонтаже объектов наружной рекламы.

 

При этом, указанная деятельность фактически осуществлялась в рамках муниципального контроля, на проведение которого постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 №336 установлен мораторий.

 

По протестам прокурора г.Владивостока незаконные предписания органа муниципального контроля отменены, восстановлены права более 300 субъектов бизнеса.

 

Накануне по результатам рассмотрения постановления прокурора мировой судья Ленинского судебного района г. Владивостока привлек начальника управления наружной рекламы и информации администрации г. Владивостока к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов местного самоуправления, уполномоченных на осуществление муниципального контроля, выразившееся в проведении проверки при отсутствии оснований для ее проведения, отсутствии согласования внеплановой выездной проверки с органами прокуратуры, либо проведении плановой проверки, не включенной в ежегодный план проведения плановых проверок).

 

Кроме того, прокурор внес представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий им способствующих главе администрации г.Владивостока, по результатам рассмотрения которого должностное лицо управления наружной рекламы и информации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей