Новости

Прокуратурой Кочубеевского района выявлены нарушения требований законодательства в сфере осуществления муниципального контроля
 

Установлено, что администрацией Кочубеевского муниципального района в нарушение ст. 13.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок» не размещены сведения о проведенных в порядке муниципального земельного контроля проверках.

По результатам проверки прокуратурой района в орган местного самоуправления внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Однако администрацией муниципального района информация о проведенных проверках в государственную информационную систему не внесена.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратурой района в отношении главы муниципального района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора) и ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП (невнесение информации  о проверке в единый реестр проверок).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений законодательства находятся на контроле прокуратуры района. 

Распечатать Архив новостей