Новости

Ипатовским районным судом водитель, совершивший дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два человека, осужден к реальному лишению свободы
 

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Судом установлено, что в марте 2020 года мужчина, управляя транспортным средством марки ВАЗ 21102 , двигаясь по автомобильной дороге в г. Ипатово, грубо нарушил Правила дорожного движения Российской Федерации, не уступил дорогу транспортному средству, двигавшемуся по главной дороге, и допустил столкновение с ним. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли два человека.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил гр-ну К. наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования о возмещении осужденным морального вреда, причиненного преступлением, на общую сумму 1,8 млн рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей