Новости

Прокуратурой города Пятигорска установлены нарушения требований законодательства об охране труда
 

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране труда индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность на территории города Пятигорска.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» специальная оценка условий труда на рабочих местах, предусмотренных штатным расписанием, индивидуальным предпринимателем не проведена. Договоры на выполнение работ по специальной оценке условий труда на рабочих местах также не заключены.

По результатам проведенной проверки прокурором города в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения законодательства об охране труда устранены.

Кроме того, индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах), в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей