Новости

По постановлению прокурора Кировского района руководитель организации привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции
 

Прокуратурой района в деятельности руководителя государственного унитарного предприятия установлен факт нарушения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего.

Установлено, что организация заключила трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность государственного служащего. При этом руководитель предприятия не сообщил о заключении такого договора представителю нанимателя.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По результатам рассмотрения постановления прокурора района директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей