Новости

За незаконный отказ в предоставлении услуги муниципальный служащий привлечен к административной ответственности
 

Прокуратурой района в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований федерального законодательства установлено, что к начальнику одного из отделов администрации Кировского городского округа обратился местный житель с заявлением о выдаче выписки из похозяйственной книги. Однако ему было отказано в предоставлении муниципальной услуги.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства по постановлению прокуратуры района должностное лицо – начальник отдела администрации Кировского городского округа привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 3.4 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» (несоблюдение административных регламентов предоставления муниципальных услуг), в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой района в адрес главы администрации Кировского городского округа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения федерального законодательства устранены.

 

Распечатать Архив новостей