Новости

Прокуратурой Степновского района поддержано государственное обвинение по факту убийства
 

Прокуратурой Степновского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на К. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что в апреле 2019 года гр-н К. с целью хищения чужого имущества незаконно проник на территорию домовладения в пос. Верхнестепном, принадлежащего гр-ну Л. Однако свои умышленные действия он не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам.

После чего в мае 2019 года злоумышленник вновь незаконно проник на территорию, прилегающую к домовладению гр-на Л., где в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, нанес последнему один удар ножом в область головы. В результате его преступных действий, мужчина от полученной травмы скончался на месте происшествия.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил гр-ну К. наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей