Новости

В прокуратуре Ставропольского края состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов края
 
  1

Сегодня, 23 сентября 2020 года, под председательством прокурора Ставропольского края Александра Лоренца состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов края на котором обсуждены состояние преступности в сфере использования информационно-коммуникационных технологий и результаты работы  правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции.

В мероприятии приняли участие руководители правоохранительных органов края, заместители прокурора края, начальники подразделений прокуратуры края, прокуроры городов и районов.

Прокурор края обратил внимание участников совещания, что проблема преступности в сфере использования информационно-коммуникационных технологий приобрела особую остроту. Преступления указанной категории имеют устойчивую тенденцию роста. В структуре преступлений данной категории преобладают мошенничества и кражи, рост которых в текущем году составил более 50 % и 70 % соответственно. Отмеченная динамика свидетельствует о необходимости повышения эффективности совместной работы правоохранительных и других органов системы профилактики по предупреждению и раскрытию указанных преступлений.

Председательствующим отмечено, что количество выявленных правонарушений и преступлений в сфере противодействия коррупции, их характер свидетельствуют о необходимости совершенствования межведомственного взаимодействия с целью выявления и пресечения данной категории преступности.

Пристального внимания требуют бюджетные правоотношения, процессы осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, распоряжения государственным и муниципальным имуществом, вопросы землепользования.

С докладами по рассматриваемым вопросам выступили и.о. начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры края, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края, руководители подразделений правоохранительных органов края.

По итогам совещания определены конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности работы органов системы профилактики, реализация которых будет способствовать укреплению законности в сфере борьбы с преступностью, раскрытию преступлений анализируемой категории.

Распечатать Архив новостей