Новости

Прокуратурой Петровского района выявлены факты нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения
 

В ходе проверки установлено, что остановка, расположенная по адресу:                         ул. Правды, г. Светлоград (магазин «Олимп»), является остановочным пунктом общественного транспорта. 

В нарушение п. 5 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» дорожный знак 5.16 «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса» не установлен на остановочном пункте общественного транспорта.

Кроме того, установлено, что в нарушение п. 4.5.2 ГОСТа Р 52766-2007 на перекрестке ул. Садовая – переулок Садовый г. Светлограда отсутствует пешеходный переход.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес исполняющего обязанности начальника управления муниципального хозяйства администрации Петровского городского округа внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования, а также фактическое устранение нарушений находятся на контроле в прокуратуре района.

Распечатать Архив новостей